Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di sbordone di manzo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio rosso di Nubia
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 pezzetto di zenzero già pelato
- 2-3 chiodi di garofano
- 2 bicchieri di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Sbucciate la cipolla e l’aglio, e tritateli finemente. Raccogliete in una ciotola la curcuma, la paprica, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, grattugiato, i chiodi di garofano, pestati, e un pizzico di sale e di pepe. Unite l’aglio e la cipolla, tritati, e mescolate per bene.
Condite la carne con un filo di olio e massaggiatela per bene. Passatela nella miscela di spezie, premendo bene per farla aderire, trasferite in frigorifero e lasciate marinare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, versate il vino e lasciate riposare sempre in frigorifero per un’altra ora.
Trascorso il tempo di riposo, versate la carne e il liquido di marinatura in una tajine. Sistematela sul fuoco, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore. Terminata la cottura, spegnete e lasciate intiepidire. Tagliate a fettine lo stufato di manzo, irrorate con il fondo di cottura e servite.